Новости

Как правильно выбрать термофен для строительных работ?

01.10.2015


Фен для строительных работ - универсальный инструмент труда, использующийся для пайки труб, для сушки разных предметов или для разогрева поверхностей.

Для выполнения такого спектра действий, фены имеют различную мощность. Они также оснащены специальными насадками. Фен, используемый в строительстве, имеет тот же принцип работы, что и обычный фен для волос. Однако отличается он тем, что имеет очень высокую температуру воздушной струи. Важно понять, для чего Вам понадобится такой инструмент труда. Для кого-нибудь он нужен, поскольку ему надоела старая монтажная лента, которой было неровно обработано окно. Кому-то удобно снимать старый слой краски именно строительным феном...

Рабочими элементами строительного фена являются:

1) вентилятор, который выдувает воздух;

2) нагревательный элемент.

Фен для строительных работ применяют для сварки линолеумного покрытия или пластмасс. Также он хорош для продувки и сушки, устранения старой краски; для разогрева труб для подачи воды, находящихся в замороженном состоянии. У многих моделей есть и функция простого холодного обдува, позволяющая охлаждать ту или иную поверхность...

В процессе приобретения фена для строительных работ, нужно обращать внимание на количество режимов для плавной регулировки температуры. Ведь больше этих режимов, тем большее количество работ можно таким феном выполнять.

Для того чтобы обезопасить устройство от чрезмерного перегрева, практически все модели имеют функцию, отвечающую за температурный контроль нагревательного элемента. Тогда, когда температура превышает некую пороговую величину, фен просто отключается (в автоматическом режиме). Главной причиной чрезмерного перегрева является тот факт, что устройство может быть близко расположено к поверхности, которая проходит обработку. Поэтому в фен попадает уже горячий воздух, отраженный от обрабатываемой поверхности. Обязательно обратите внимание на срок службы того либо иного фена.

Также разумно проконсультироваться с знакомыми строителями, которые пользуются подобной техникой.

Возврат к списку