Новости

7 самых экстремальных горнолыжных подъемников на Земле

06.11.2015



Французский курорт Шамони славится подъемником, который называется Aiguille du Midi, его просто обожают экстремалы. Кабина подъемника находится над пропастью. Она доставляет туристов на высоту в 3842 м. где располагается смотровая площадка, сувенирный магазинчик и ресторан. С горы стартует трасса, которая мчится по землям «Белой долины». Здесь длина трасы достигает 22 км.

Французский курорт Ла Грав доставит ценителей внетрассового катания на 3200 метровую высоту. Это наиболее дикое место французских Альп. Здесь нет снежных пушек, ухоженных склонов, контроля лавин, проката снаряжения и лыжного патруля. В этом месте отсутствуют разметка трасс и спасательные службы.

В США спортивной достопримечательностью считается «фуникулертолет» или воздушный трамвай Джексон Хоул. Он доставляет людей в мир бэккантри, площадь которого 2200 га. В этот «фуникулертолет» могут одновременно загрузиться сто человек.

Швейцарский курорт Вербье может похвастаться подъемником Jumbo. Это наибольший подъемник Швейцарии, он доставляет лыжников на вершину горы Монт Форт, с которой начинается «красная» пятикилометровая трасса, которую считают красивейшей трассой в Вербье.

Курорт Лас Леньяс славится невероятным двухместным подъемником TS MARTE. Кресельный подъемник доставляет путешественников в наилучшую снежную целину, на которой нет ни единого деревца.

Долина Скво в США примечательна кресельным подъемником KT-22 Express, который именуют гениальным изобретением для стремительного доступа к наилучшим целинным спускам Соединенных Штатов. С этой четырехкреселки открываются потрясающие виды. Подъемник работает независимо от погоды.

Приехав в США в городок Мэд Ривер Глен, стоит прокатиться на одноместном кресельном подъемнике под названием Single Chair. В 2007 г. креселка пережила капитальный ремонт, но ее ретро-стиль остался прежним. Подъемник доступен лишь для лыжников, а сноубордистам здесь кататься нельзя.

Возврат к списку

постельное бельё из сои и бамбука;b-pereezd.ru Вывоз старой мебели на свалку