Новости

Лифты

20.10.2015



В жилых домах лифты встречаются самые разнообразные, ведь какой-то единой классификации для них нет. Можно разве что выделить отличия в видах грузоперевозок, двигателя, скорости и внутренней отделки.

Приводная система в лифтах бывает пневматической, электрической или гидравлической. Электрический лифт – это наиболее знакомый свеем вариант, где двигатель тянет канат, который и поднимает лифт. Движение гидравлического лифта происходит с помощью давления масла, и масса груза, поднимаемого в нем выше, чем у электрического. Пневматический лифт подразумевает полное отсутствие канатов, кабелей и поршней. Движение осуществляется благодаря разнице давления вверху и внизу по отношению к кабине.

Что касается отличиям в перевозимом грузе, тут все просто – одни перевозят пассажиров, другие габаритные предметы. Пассажирские лифты встречаются везде, где есть движение людей – жилые здания, офисные помещения, торговые организации или же объекты промышленного назначения. Как правило, такой лифт не предназначен для перевозки особо тяжелого веса. Пассажирские лифты также делятся на больничные и для людей с ограниченными возможностями. В больницах лифт все время сопровождает ответственный сотрудник. Лифты, которые рассчитаны на транспортировку инвалидов, оборудованы подъемным устройством.

Касательно способности перевозить большой вес, то грузовые лифты тоже имеют свои ограничения. Есть экземпляры, где запрещается транспортировать предметы, весом более трехсот килограмм. Такие лифты устанавливают в заведениях общественного питания, библиотеки и помещениях подобного назначения. А особо тяжеловесные могут перемещать груз весом до пяти тонн. На любых грузовых лифтах людям ездить запрещено. Исключение может быть лишь в случае, когда груз необходимо сопровождать. Есть лифты, которые находятся на одном уровне с тротуаром. Их используют на парковках, складах, промышленных объектах.

Скорость у лифтов тоже неодинаковая. Один может двигаться со скоростью метр/сек., другой – два. Есть высокоскоростные экземпляры, скорость которых достигает четырех метров в секунду. Подъемный механизм бывает электрический или гидравлический. Последние двигаются плавно, а при отключении питания двери автоматически открываются. У каждого лифта свои особенности, и выбор механизма зависит от многих характеристик здания.

Возврат к списку

Если вам нужен уличный прожектор для частного дома, то это лучшее решение! Качественно;Установка Железных дверей петербург https://dveri.slavnie.ru