Новости

Установка коттеджных лифтов – комфорт и качество

02.11.2015



Совсем недавно было немыслимым даже подумать, что у кого-то в коттедже может быть установлен лифт, это было невероятным и даже фантастическим. Мы привыкли к лифтам в общественных местах и многоэтажных домах, но вряд ли кто-то задумывался, что этот атрибут современности может стать частной собственностью.

Строительство, как и другие сферы жизнедеятельности человека, постоянно совершенствуется, и увеличивается качество технологий, используемых в нем. Благодаря этому любой владелец частного дома уже может задуматься о приобретении частного подъемника для себя. Стоит отметить, что собственный лифт, это не только атрибут обеспеченности и повод гордости, а еще и функциональное приспособление, способное сделать проще жизнь обитателей дома.

Преимуществ данного приобретения множество. Во-первых, если в доме есть пожилые люди, то это значительно улучшит их состояние здоровье. Ведь собственный лифт избавит их от необходимости ежедневно преодолевать расстояние во множество ступеней, что негативно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Во-вторых, дети часто торопятся и бегают, поэтому в доме, в котором несколько этажей, существует большой риск падений, травм и ушибов на лестнице. В-третьих, представьте, что Вам нужно перенести тяжелый предмет или сумку с нижнего этажа на верхний, естественно, проще воспользоваться лифтом, чем поднимать груз по ступеням. Достаточно просто нажать на кнопку и все, Вы уже на нужном этаже, и ничего поднимать, напрягаясь физически, не нужно.

Стоит отметить, что лифты, созданные для коттеджей, отличаются от тех, что мы привыкли видеть в многоэтажках. И первое их отличие – это разница в сложности монтажных работ. Как известно, обычному устройству нужно значительное углубление ниже пола, а вот для этого агрегата хватит и двадцати сантиметров. Они достаточно компактны, поэтому дополнительные конструкции при их установке не требуются. Также стоит отметить, что их компактность позволяет использовать намного меньше электроэнергии.

Многие потребители, услышав о возможности приобрести собственный лифт, переживают относительно шума, который по их мнению возникает из-за работы данного устройства. Но это заблуждение, конструкция рассчитана на использование в домашних условиях, поэтому не создает много шума. Создатели добились этого посредством установки дополнительной системы шумопоглащения. Кроме того, основной звук исходит от аппаратной части, где срабатывает гидравлический привод, а так как она обычно находится в подвале, звук будет минимальным для жилых помещений.

Естественно, приобретение и монтаж коттеджного лифта стоит не очень дешево, но с учетом его функциональности, это вполне оправдано. Но стоит учитывать, что это долгосрочное вложение, которое значительно повысит комфорт жизни обитателей дома.

Возврат к списку